Проект преподавания предмета «Азербайджанский мультикультурализм» Бакинского Международного Центра Мультикультурализма в местных и зарубежных ВУЗ-ах успешно продолжается. В настоящем в рамках указанного проекта в 39 местных и 20 ведущих университетах мира преподаётся предмет «Азербайджанский мультикультурализм».

В одном из 5 престижных университетов Японии – Университет Хоккайдо регулярные занятия, связанные с моделью Азербайджанского мультикультурализма начаты еще с 2017-го года.  Занятия проводятся на основе соглашения Бакинского Международного Центра Мультикультурализма и Центра Славяно-Евразийский Исследований Университета Хоккайдо. Предмет преподает ученый-японовед, доктор философии по Конфликтологии, государственный стипендиат Японского правительства Алибек Мамедов. Занятия проводятся на японском языке.

Среди японских студентов, прошедших регистрацию для прослушивания предмета «Азербайджанский мультикультурализм» немало и таких, которые в будущем хотят продолжить свое образование в Азербайджане, работать в нашей стране, а также тех, кто хотят проводить занятия, связанные с Азербайджаном в Японии, и с этой целью очень подробно изучают историю, культуру, традиции и литературу Азербайджана.  Избранные студенты получат шанс участия в летних и зимних школах в Азербайджане. Это в свою очередь является стимулирующим фактором для студентов.

Хотим напомнить, что согласно идее и инициативе Председателя Опекунского Совета БМЦМ Камал Абдуллаева указанный проект стартовал после того, как учебные программы «Введение в мультикультурализм» и «Азербайджанский Мультикультурализм» получили одобрение в Министерстве Образования и начали преподаваться в масштабном плане.

С целью еще большего продвижения и расширения географического охвата инициативы Президента Ильхама Алиева – «Пропаганда Азербайджана как центра Мирового Мультикультурализма», Бакинский Международный Центр Мултикультурализма продолжает свою целенаправленную работу и как результат этой работы предмет «Азербайджанский мультикультурализм» завоевывает все больший масштаб.

Пресс-центр Бакинского Международного Центра Мультикультурализма