Hərbi Məktəb-foto

Бакинский Международный Центр Мультикультурализма продолжает свои выездные лекции на тему “Мультикультурализм Азербайджана”. Очередная подобная лекция была проведена 18 марта в Высшей военной школе.

На мероприятии, в котором приняли участие профессорско-преподавательский состав и слушатели, главный консультант аналитического отдела Бакинского международного центра мультикультурализма, доктор философии по истории Рашад Ильясов рассказал о современных историко-политических реалиях мультикультурализма в нашей стране. Сотрудник центра отметил, что мультикультурализм является актуальной сферой, гарантирующей идейно-политический, социально-культурный прогресс современных обществ, а также прогресс в других аспектах. Выступивший отметил, что Азербайджанское государство, превратившее мультикультурализм в одно из главных приоритетов политики, наряду с обеспечением устойчивости исторически сложившейся в нашей стране ситуации многокультурности, выдвигает очень значительные инициативы по представлению ее в качестве ценного вклада в мировую политику.
Отметим, что программа “Мультикультурализм Азербайджан” в начале этого года была утверждена Министерством Образования Азербайджанской Республики. Лекция была осуществлена в рамках проекта “Мультикультурализм Азербайджана: Выездные уроки” Бакинского Международного Центра Мультикультурализма, который продлится в течение года в различных регионах нашей страны.

Пресс-служба Бакинского Международного Центра Мультикультурализма

19 марта 2015 года