В  Шри Шри Университете Индии был дан старт регулярным лекциям об Азербайджанской модели мультикультурализма. Занятия проводятся на основании Соглашения между Шри Шри Университетом и Бакинским международным центром мультикультурализма от декабря 2017 года. Курс в Шри Шри Университете преподает Кянан Мамедов. Подготовительные процессы начались в ноябре 2017 года, и в университетском кампусе, в тоже время, и по электронной почте было распространено объявление. На первом занятии выступили Президент Университета Раджит Кулкарни, ректор Университета Нанда Лал, заведующая кафедрой, на которой будет преподаваться курс, Пратима Саранги, и студенты.

Среди индийских студентов, которые прошли регистрацию, есть те, кто в будущем хочет продолжить образование в нашей стране, работать, а также те, кто будет преподавать курсы об Азербайджане в университетах Индии, и с этой целью хотят получить знания о культуре, истории, литературе и мультикультуральной атмосфере нашей страны.

Избранные студенты получат шанс принять участие в зимней и летней школах. Это, в свою очередь, один из факторов, дающих студентам стимул.

Отметим, что Бакинский международный центр мультикультурализма успешно продолжает проект преподавания курса «Азербайджанский мультикультурализм» в зарубежных странах. В настоящее время в рамках данного проекта курс «Азербайджанский мультикультурализм» успешно преподается в 18 ведущих университетах мира и в 40 университетах нашей республики.

Напомним, что  идея и инициатива учебных программ курсов «Введение в мультикультурализм» и «Азербайджанский мультикультурализм» принадлежит Председателю Попечительского совета БМЦМ академику Камалу Абдуллаеву. После утверждения программ Министерством Образования данному проекту был дан старт.

Приятный момент заключается в том, что приобретенный положительный опыт, а также применение в ходе лекций, недавно увидевшего свет, учебника «Азербайджанский мультикультурализм» – позволяет повысить качество преподавания.

С целью реального воплощения инициативы Президента Ильхама Алиева «признание Азербайджана во всем мире как центра мультикультурализма», а также как результат целенаправленной и последовательной работы Бакинского международного центра мультикультурализма, преподавание курса «Азербайджанский мультикультурализм» продолжает еще больше расширять значительный географический охват.