В сентябре-ноябре этого года эфиопский исследователь, доктор философии Сейфу Тирфи Абебе, проводит научное исследование на тему «Религиозные различия и толерантность в Азербайджанской Республике» в рамках «Программы по обмену научных работников-гостей», совместно осуществляемой «Бакинским Международным Центром Мультикультурализма» и «Агентством Помощи Международному Развитию при Министерстве Иностранных Дел Азербайджанской Республики» (AİDA). С этой целью исследователь встретился с главами религиозных общин Азербайджана.

Первая встреча, организованная «Бакинским Международным Центром Мультикультурализма» (БМЦМ), состоялась в православной религиозной организации «Бакинско-Прикаспийская Епархия Русской Православной Церкви». На встрече с Бакинским-Прикаспийским епископом Александром Ишеином приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Михаил Бочарников и сотрудник отдела аналитики «Бакинского Международного Центра Мультикультурализма» (БМЦМ) Джахангир Джахангирли.

Далее состоялась встреча между эфиопским исследователем Сейфу Тирфи Абебе и главным раввином общины европейских евреев в Баку Шнеором Сигалом.

 

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам азербайджанской модели мультикультурализма и её отражения в законодательстве страны, а также условий, созданных для деятельности религиозных общин в Азербайджане. В ходе беседы было особо подчеркнуто внимание и поддержка главы государства Ильхама Алиева в этой сфере.