4-го июля в Бакинском Международном Центре Мультикультурализма (БМЦМ) состоялась презентация книги главы Горных Евреев города Баку Милиха Евдаева “Jewish life in Azerbaijan” («Образ жизни евреев в Азербайджане»).

Исполняющий обязанности исполнительного директора БМЦМ Раван Гасанов предоставил информацию о книге. Было отмечено, что в книгу включены статьи об обычаях, культуре, образе жизни евреев, проживающих в Азербайджане, а также об Азербайджано-Израильских отношениях.

Книга состоит из сборника статей Милиха Евдаева, опубликованных в одном из крупных еврейских газет в США, издающимся в Лос-Анджелесе “Jewish Journal”.

Заведующий отделом по межнациональным отношениям, по вопросам мультикультурализма и религии Президентской Администрации Азербайджанской Республики Этибар Наджафов заявил, что мультикультуральная среда в Азербайджане высоко ценится в международной арене, а толерантность Азербайджана превратилась в пример для других стран.

Председатель Госкомитета по Работе с Религиозными Организациями Мубариз Курбанлы рассказал о существующих традициях мультикултурализма и толерантности в Азербайджане. Он отметил, что в данном издании говорится о том, что в независимости от национальной и религиозной принадлежности, все в нашей стране проживают в условиях мира.

Архиепископ Бакинской и Азербайджанской Епархий Русской Православной Церкви Александр Ишеин, Заместитель Председателя Управления Кавказских Мусульман Фуад Нуруллаев, Председатель Бакинской Религиозной Общины Европейских Евреев Александр Шаровски, Ректор Института Богословия Джейхун Мамедов, Председатель Албанской-Уди Христианской общины Роберт Мобили и другие выступившие отметили важность издания. Было подчеркнуто, что в книге также подробно говорится об Армяно-Азербайджанском, Нагорно-Карабахском конфликте, военной агрессии Армении по отношению к нашей стране, о трагедии 20 января и Ходжалинском геноциде.

Далее, автор книги Милих Евдаев в своем выступлении заявил, что представители всех народов, проживающих в Азербайджане, считают себя достойными гражданами этой страны. Потому что для этого в Азербайджане существует достаточно благоприятные условия и дружеское отношение. Он отметил, что данные вопросы также подчеркнуты в книге.