IMG_4739

2 августа при организационном содействии Ассоциации VALISKE, делегация еврейской общины Франции посетила Бакинский Международный Центр Мультикультурализма (БМЦМ).

Целью визита делегации в Азербайджан было ознакомление с той работой, которая была проделана в области сохранения и развития диалога культур в рамках объявленного «Года Исламской солидарности», а также с толерантной средой Азербайджана, и моделью межрелигиозного диалога в которой мирно сосуществуют мусульмане и евреи.

Рассказывая гостям о мультикультуральной среде в нашей стране, сотрудник БМЦМ Раван Гасанов отметил, что одна из истин, признаваемых на международной арене, заключается в том, что Азербайджан, расположенный на стыке цивилизаций, имеет богатое духовно-культурное наследие и традиции толерантности.

Культурное разнообразие и толерантность превратили Азербайджан в неповторимое пространство межкультурного диалога в мировом масштабе. Успешно проводимая государственная политика осуществляется в области сохранения и преумножения культурного наследия всех проживающих здесь народов, а также пропаганды этих уникальных достижений общества и , богатого исторического  опыта в области мультикультурализма  на мировой арене. Уникальная модель сосуществования мусульман и евреев в Азербайджане, а также государственная политика, проводимая в нашей стране в области мультикультурализма и толерантности- вызвали большой интерес и одобрение у представителей еврейской общины Франции, среди которых были евреи ашкенази, сефарды и реформаторы-либералы из Франции, Бельгии, Швейцарии, Израиля и Турции.