whiteblack

4 июля в 20:40 ВС Армении обстреляли из 82- и 120-миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района.В результате этой  диверсии были убиты Гулиева Сахиба Идрисгызы, 1967 года рождения, и Гулиева Захра Эльнургызы, 2015 года рождения, которой не было и двух лет. Да упокоит Аллах душу маленькой Захры и всех наших шехидов!

На протяжении всей своей  истории Азербайджан является образцом толерантности, мультикультуральных ценностей и высокой культуры мирного сосуществования, оставаясь приверженным принципам мира и примирения. Армения же, упорно продолжая свою оккупационную политику, открыто пренебрегает высокими ценностями гуманизма, оставаясь источником опасности и угроз не только для Азербайджана, но и всех стран региона.

Бакинский Международный Центр Мультикультурализма требует незамедлительно остановить террор и истребление мирного, ни в чем не повинного населения, призывая международную общественность не попустительствовать кровавым преступлениям, совершаемым армянскими оккупантами в зоне армяно-азербайджанского Нагорно-карабахского конфликта, и предпринять конкретные действия для недопущения гибели мирных жителей.