Военные преступления, совершаемые против мирных людей в результате оккупации 20 процентов признанных мировым сообществом территорий Азербайджанской Республики, продолжаются и сегодня. Граждане Азербайджана, проживающие на прифронтовых территориях, регулярно подвергаются обстрелу из различных видов вооружений, артиллерийской атаке.

Мы –  молодые друзья Азербайджана, распространяющего достижения и успешный опыт в области мультикультурализма во всем мире, решительно осуждаем очередную провокацию, совершенную 4 июля вооруженными силами Армении, обстрелявшими из минометов и гранатометов с оккупированных азербайджанских земель село Алханлы Физулинского района с целью умышленного уничтожения мирного населения и жилых домов.

Мы призываем вас, наших сверстников, живущих в разных странах,наших друзей, пропагандирующих мир и благополучие во всем мире, а также ООН, Евросоюз, Совет Европы, Минскую группу ОБСЕ, Организацию Исламского Сотрудничества,объединить усилия для скорейшего наказания преступников, выбравших в качестве мишени гражданских лиц, невинных детей, женщин и стариков.

Каждый, кто не закрывает глаза на смерть детей, должен подняться против страшного преступления, совершенного армянскими вооруженными формированиями 4 июля и приведшего к гибелини в чем не повинной двухлетней Захры. Это –преступление не против маленькой азербайджанской девочки, а против человечности, преступление, которое направлено против нашего будущего – детей.

Мы, молодые друзья Азербайджана, призываем своих сверстников, международное сообщество выразить свой решительный протест против беспощадного убийства мирных людей, резко осудить случаи агрессиии провокаций, поднять свой голос во имя предотвращения такого рода случаев, утверждения справедливого мира.

 

 

Члены Клуба «Молодые Друзья Азербайджана»