muraciet

Участники V Международной летней школы мультикультурализмапроходившей с 24 по 30 июля 2017 года, организованной Бакинским Международным Центром мультикультурализма,при участии ЮНЕСКО, «Эразмус+», проекта  «АЛАДДИН» и Клуба  «Молодых друзей Азербайджана», направили Обращение Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

В обращении говорится:«Ваше Превосходительство Господин Президент! Мы, участники V Международной летней школы мультикультурализма в Азербайджане, представители разных стран, собрались вместе 22-30 июля 2017 года.

На основании Ваших Распоряжений 2016 год был объявлен в Азербайджане «Годом мультикультурализма», а 2017 год – «годом Исламской Солидарности».Это еще раз отчетливо показывает, что в Азербайджане нет дискриминации среди людей различной расовой, этнической, религиозной и культурной принадлежности. Мероприятия, в которых мы участвовали вместе с другими слушателями Международной школы мультикультурализма,и различные места, где мы побывали, стали подтверждением того, что Азербайджан является краем мультикультурализма и толерантности.

Мы, представители 27 стран, стали участниками Международной летней школы мультикультурализма, чтобы пополнить свои познания о вашей республике, поделиться со сверстниками, людьми доброй воли о преимуществах азербайджанской модели мультикультурализма, об успехах проводимой в стране государственной политики толерантности и культурного многообразия», – говорится в обращении

«Уважаемый Господин Президент! Нас переполняет решимость в желании заверить Вас, что все мы будем продолжать усилия по популяризации правдивой информации о богатом историческом и культурном наследии азербайджанского народа. Пользуясь возможностью, выражаем Вашему Превосходительству наше глубокое и искреннее почтение!»

Напомним, что проект Международных зимних и летних школ мультикультурализма является логическим продолжением проекта БМЦМ «Преподавание курса «Азербайджанский мультикультурализм» за рубежом и в университетах страны». Цель зимних и летних школ, организуемых для студентов, изучающих в настоящее время курс «Азербайджанский мультикультурализм» в 15 престижных высших учебных заведениях мира и 38 престижных вузах Азербайджана в рамках проекта преподавания, заключается в предоставлении возможности увидеть на практике, то что изучалось на теоретическом уровне, а это в первую очередь ценности мультикультурализма и толерантность нашей страны .

В V Международной летней школе мультикультурализма принимали участие  60 студентов ведущих университетов таких стран, как Азербайджан, Германия, Швейцария, Эстония, Литва, Болгария, Турция, Афганистан, Австралия, США, Россия, Украина, Норвегия, Бенин, Марокко, Тунис, Египет, Израиль, Польша, Великобритания, Франция, Италия, Ливия, Бразилия, Китай.