Заведующий отделом по межнациональным отношениям, по вопросам мультикультурализма и религии Президентской Администрации Азербайджанской Республики Этибар Наджафов провел ряд встреч в рамках международной конференции на тему «Религии, профессии и /или другие системы ценностей: объединение сил для укрепления равных гражданских прав», проведенной в Женеве.

Этибар Наджафов, выступивший на тему «Азербайджанская модель равных и инклюзивных гражданских прав» в качестве главного докладчика на конференции, в рамках мероприятия провел встречи с Генеральным Секретарем Всемирного Саммита Религиозных Лидеров Бавой Джаин, с координатором Рабочей Группы ООН по вопросам религии и развития Аззой Керим, с Исполнительным директором Женевского Центра по правам человека и мировому диалогу Идрисом Джезаири.

На встречах заведующий отделом предоставил информацию своим собеседникам о межрелигиозном диалоге и условиях взаимопонимания, существующих в азербайджанском обществе, а также о политике нашего государства в области поощрения межкультурного и межрелигиозного диалога. Он также рассказал о «Бакинском процессе», основанном президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, который направлен на пропаганду и поощрение межкультурного диалога и о международных мероприятиях, организованных в стране в рамках данного процесса.

Участниками встречи, одобряющими политику Азербайджана в сфере поощрения межнационального и межрелигиозного диалога, было подчеркнуто, что существующая в Азербайджане религиозная толерантность может служить примером для многих стран. Состоялся обмен мнениями о будущих перспективах совместного сотрудничества в данном направлении.

26-го июня Этибар Наджафов посетил Дом Религии в Берне, Швейцарии и встретился с главой организации Дэвидом Лётвийлером. Дэвид Лётвийлер, предоставивший подробную информацию о деятельности Дома Религии, соединяющего в себе церковь, мечеть, храм и Буддистский Центр, подчеркнул, что главной целью данной организации является поощрение межрелигиозного и межкультурного диалога.

Официальный представитель Президентской Администрации, предоставил собеседникам информацию о деятельности Бакинского Международного Центра Мультикультурализма, и вручил им книгу «Литературно-художественные источники Азербайджанского мультикультурализма», подготовленную Центром.

На встречах Этибара Наджафова сопровождали постоянный представитель Азербайджанской Республики в Женевском отделе ООН Вагиф Садыхов и посол нашей страны в Швейцарии Ханум Ибрагимова.