Foto Kamal Abdulla

Сегодня азербайджанская модель мультикультурализма является примером для всех стран мира. Эта модель создает положительный имидж Азербайджана, и формирует серьезное отношение к нашей стране.

Эту мысль 29 июля в заявлении журналистам высказал Председатель Попечительского Совета Бакинского Международного Центра Мультикультурализма (БМЦМ) академик Кямал Абдулла. Он отметил, что в настоящее время в различных университетах мира преподается курс «Азербайджанский мультикультурализм».По завершению лекционных занятий курса мы приглашаем молодых людей, изучающих азербайджанскую модель мультикульутрализма в нашу страну. Они становятся участниками летней и зимней школ мультикульутрализма, которые организуются по инициативе  Главы нашего государства.

Кямал Абдулла в этой связи отметил своеобразную роль Клуба «Молодых друзей Азербайджана», как платформы общения, так и связующего звена между странами.

Академик обратил внимание на то, что в V Международной летней школе мультикультурализма под названием «Межукультурный диалог в контексте религиозного и культурного разнообразия:  религиозная гармония в Азербайджане»,   состоявшаяся по рекомендации  Президента Ильхама Алиева при организационном содействии БМЦМ, ЮНЕСКО, «Эразмус+», проекта «АЛАДДИН» и Клуба молодых друзей Азербайджана (КМДА) приняли участие около 60 студенты из 26 стран мира. Участники летней школы, ближеузнав  нашу страну, изъявляют желание стать членами Клуба «Молодых друзей Азербайджана». Члены этого Клуба в настоящее время являются активными участниками социально-политических процессов. Мы доводим до них правду об Азербайджане. Они в свою очередь распространяют  эту правду в своей стране. Как отметил академик: « Уверен, что эти молодые люди продолжат общение с нами уже в качестве членов Клуба. А уже в последствии из этих молодых людей сложится армия любящих Азербайджан людей.»