Заведующий отделом по межнациональным отношениям, по вопросам мультикультурализма и религии Президентской Администрации Азербайджанской Республики Этибар Наджафов и делегация из представителей посольства нашей страны в Швейцарской Конфедерации посетили в Берне Дом религий и межкультурного диалога.

Вначале в рамках визита директор Дома религий Дэвид Лёйтвилер провел для азербайджанской делегации короткий тур.

Он сообщил, что Дом религий и межкультурного диалога является уникальным местом, объединившим в себе христианские, буддистские, индуистские и алевитские храмы.

Кроме того, в организуемых Домом религий культурных программах принимают участие иудеи, бахаиты и сикхи. По его словам, целью таких мероприятий является демонстрация возможности совместного сосуществования и ведения диалога между указанными адептами религии, являющимися частью швейцарского общества. По этой причине организуемые Домом религий все культурные и образовательные программы посвящены повышению уровня информированности о религиях и вопросам межрелигиозного диалога и совместного сосуществования.

Далее Этибар Наджафов проинформировал собеседников о традициях мультикультурализма и его политически-правовых основах в Азербайджане. Он отметил, что мультикультурализм является образом жизни азербайджанского общества, и наше государство в настоящее время поддерживает и развивает эти традиции.

Представителю Дома религий в Берне было рассказано об инициированном Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым «Бакинском Процессе», была дана подробная информация о Всемирном Форуме по Межкультурному Диалогу, проводимому в Баку раз в два года, и поступило приглашение принять участие в данном мероприятии.

Затем стороны провели обмен мнениями на тему возможностей сотрудничества между Бакинским Международным Центром Мультикультурализма и Швейцарским Домом религий и межкультурного диалога.