23 ноября участники международной конференции на тему «Пропаганда принципов толерантности, гуманизма и миролюбия среди молодежи» посетили Бакинский Международный Центр Мультикультурализма.

Приветствуя представителей молодежных организаций, молодых ученых, экспертов из государств-членов СНГ, в том числе России, Белоруссии, а также из других стран, исполняющий обязанности исполнительного директора Бакинского Международного  Центра Мультикультурализма Раван Гасанов рассказал гостям о мультикультуральной среде и толерантности, существующих в нашей страны.       Он сообщил о том, что Азербайджан своим мультикультуральным и толерантным образом жизни является образцом для всего мира. Достижение нынешнего уровня толерантности в Азербайджане, равное отношение к каждому гражданину независимо от религии, языка и национальной принадлежности – это результат проводимой политики главы государства.

В мире очень мало стран, где люди разных конфессий  мирно сосуществуют и имеют равные права.  Сохранение этого уровня мультикультуральной среды азербайджанское государство постоянно держит в центре внимания. В последние годы в Азербайджане организуются влиятельные международные форумы и конференции, посвященные этой теме. «В настоящее время Бакинский Международный Центр Мультикультурализма пропагандирует мультикультурализм в 15 странах мира», – заявил Раван Гасанов. Он отметил, что проводимая в Азербайджане государственная политика толерантности выступает гарантом для укрепления дружбы и братства между этническими и религиозными конфессиями в стране. Все это является результатом основы политики, заложенной великим лидером Гейдаром Алиевым.

Исполняющий обязанности исполнительного директора Бакинского Международного  Центра Мультикультурализма рассказал о направлениях деятельности представляемой им организации. Он отметил, что обеспечение защиты толерантности в соответствии с идеологией азербайджанства и культурного, религиозного, лингвистического разнообразия, а также популяризация Азербайджана во всем мире как центра мультикультурализма, исследование и пропаганда существующих мультикультуральных моделей -. является главной целью центра

Гости выразили свое удовлетворение по поводу визита в Азербайджан, и по поводу участии в международной конференции на тему «Пропаганда принципов толерантности, гуманизма и миролюбия среди молодежи» проводимой в Баку. Они высоко оценили атмосферу толерантности и мультикультурализма в Азербайджане.

В заключении гостям были вручены подарки Бакинского Международного  Центра Мультикультурализма.